Menu
¡Llama gratis! 900 831 816

¿Seguir estudiando en España o en el extranjero?

Ante la falta de oportunidades en España, el extranjero ofrece innumerables opciones para formarse y trabajar, y más a candidatos con idiomas.

Publicado en Orientación académica
Foto de ¿Seguir estudiando en España o en el extranjero?

Buenas, soy Cristina tengo 24 años y llevo mucho tiempo en paro. Estoy pensando seguir estudiando pero no sé si en España o salir al extranjero (tengo inglés). Me gustaría saber vuestra opinión. Desde ya, muchas gracias!!!


Estimada Cristina:

La delicada situación económica ha llenado de nuevo las aulas de nuestro país en las diferentes opciones formativas. Como tú, muchos jóvenes que no encuentran trabajo han decidido aprovechar este parón laboral para seguir formándose.

Si quieres obtener información sobre qué estudiar y dónde puedes visitar la página web del Ministerio de Educación y Formación Profesional, donde te ofrecen información pormenorizada sobre las posibilidades que ofrece la Educación Superior. Asimismo, en la web oficial TodoFP te podrás informar sobre todas las opciones que te ofrece la Formación Profesional (ver cursos). Antes de tomar una decisión te recomiendo que consultes bien todas las opciones que tienes en tu mano, ya que cuentas con un amplio abanico de probabilidades.

Por otra parte, irte al extranjero también es una magnífica opción si quieres mejorar tus habilidades en idiomas. Hoy en día, más del 80% de las ofertas de trabajo buscan personas que tengan conocimientos de inglés. Si lo tienes un poco abandonado, la inmersión lingüística es la mejor fórmula para avanzar en su aprendizaje, según los expertos.

Irlanda e Inglaterra tienen como ventaja la cercanía con España, lo cual puede facilitar un contacto más continuado con nuestro país. Ambos tienen una gran tradición en la recepción de jóvenes que trabajan como Au Pair por lo que, si buscas una buena agencia, no deberías tener ningún problema en encontrar trabajo allí.

Otras personas, sin embargo, deciden marcharse a EE.UU. Para ello necesitas un visado J-1 que te permite la residencia legal en el país durante 12 meses, si bien una vez terminado este primer año podrías renovarlo por 6, 9 o 12 meses más. Si te interesa, el visado J-1 se obtiene en el consulado americano y cuesta, aproximadamente, 50 euros. En muchas agencias sólo admiten como Au Pair a chicas de hasta 26 años, por lo que, si te interesa esta opción no dejes pasar la oportunidad, ¡este es el momento!

Sea cual sea el camino elegido, tanto si es dentro de nuestras fronteras como si te decides a probar suerte en el extranjero, te deseo la mejor de las suertes. Un saludo.

Eva del Amo
Departamento de Contenidos de aprendemas.com

Lectura recomendada:
Asesorar a mi hijo Bachillerato o FP