Menu
¡Llama gratis! 900 831 816

El 1 de julio se abre un nuevo cupo de 600 visados España-Australia para jóvenes

La visa Work and Holiday, en virtud del acuerdo entre España y Australia, permite trabajar a tiempo completo durante un año en el país de destino.

Publicado en Mundo Educativo
Foto de El 1 de julio se abre un nuevo cupo de 600 visados España-Australia para jóvenes
Australia es uno de los destinos soñados para jóvenes. Cada año más de 200.000 jóvenes entran en el país antípoda con la visa Work and Holiday con el fin de trabajar o continuar con sus estudios, según datos del gobierno australiano.

>>Ver curso de Idiomas+Trabajo en Australia

En septiembre de 2014 se estableció un Acuerdo entre el Gobierno de España y el de Australia mediante el cual se expedirían en torno a 500 visados al año destinados a jóvenes españoles y australianos para que pudieran residir en el país de destino con un permiso de trabajo a tiempo completo durante un año (hasta ese momento sólo podían trabajar un máximo de 20 horas semanales).
La visa Work and Holiday permite trabajar 12 meses a tiempo completo en Australia

No obstante, uno de los puntos del acuerdo establece que no se puede trabajar para el mismo empleador por un período superior a seis meses durante su estancia, a no ser que posean autorización expresa por parte del Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras.

>>¿Cómo puedo aprender inglés en Australia? Aquí tienes 52 opciones

Asimismo, una visa Work and Holiday permite a los jóvenes españoles matricularse en uno o más cursos formativos siempre que no excedan los cuatro meses de duración total durante su visita a Australia.

>>Apúntate a un curso de Inglés+Surf en Byron Bay (Australia)

Apertura: 1 de julio de 2016


En virtud de ese acuerdo vigente desde hace casi dos años, el próximo 1 de julio se abrirá un nuevo período de expedición de 600 visados de la subclase 462 (Work and Holiday visa) que se podrán solicitar hasta el 30 de junio de 2017 mientras queden plazas disponibles.

Entre los requisitos, los solicitantes deben tener entre 18 y 30 años, al menos dos años de educación superior, un buen manejo del inglés, no tener niños a su cargo y presupuesto suficiente para sufragar su manutención, entre otros.

>>Necesito aprender inglés antes de viajar a Australia. Ver curso intensivo

Una vez obtenido este visado que habilita para entrar y trabajar en Australia en el marco del Programa de Movilidad, “no resultará necesario hacer ningún trámite al llegar a dicho país”, indican las bases reguladoras.

>>Inmersión Lingüística en Inglés en Australia. Todas las edades

>>Te puede interesar: Australia, uno de los destinos favoritos para estudiar y además con beca

Más información:

Nuevo cupo Work and Holiday visa. Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación

Working Holiday Visa