Cargando...

Menú
¡Llama gratis! 900 831 816

Japón lanza 500 visas para españoles que quieran viajar y trabajar en el país

Japón permitirá que hasta 500 españoles permanezcan hasta un año en el país con motivo de disfrutar de unas vacaciones, pudiendo trabajar esporádicamente para afrontar los gastos del viaje.

Publicado en Empleo
Foto de Japón lanza 500 visas para españoles que quieran viajar y trabajar en el país
Japón es un país que tiene muchos atractivos para ir de vacaciones, pero también para trabajar, sobre todo, en ámbitos como el tecnológico, la estética o la moda. Dos opciones que también pueden ir de la mano gracias al programa Working Holiday Scheme.

Una iniciativa que Japón y España firmaron en abril de 2017 y a través de la que se permite que un número determinado de españoles pueda ir de vacaciones al país nipón hasta un año, pudiendo en este período trabajar esporádicamente para afrontar los gastos del viaje. La previsión es que, este año, el programa beneficie a 500 españoles.

>>Aprende aquí Japonés (nivel básico) y suma puntos a tu CV

 
La Visa Working Holiday es un visado para vacaciones y actividades laborales esporádicas

Los interesados en este programa, que tiene por objetivo estrechar las relaciones entre los dos países, tienen que obtener para ello lo que se denomina visado para vacaciones y actividades laborales esporádicas.

De esta manera, con el visado obtenido bajo este programa, se podrán realizar actividades laborales esporádicas sin tener que tramitar una autorización laboral adicional, además de estar permitido ejercer actividades académicas temporales y acciones de voluntariado no remuneradas. Igualmente, se aceptan las prácticas empresariales que no estén remuneradas.

Por el contrario, las condiciones de este programa, no permiten que con este visado se desarrollen actividades laborales, académicas o de otra índole que supongan la finalidad principal del viaje a Japón ni todas aquellas vinculadas con empleos relacionados con el entretenimiento de adultos, juegos de azar y similares.

>>Te puede interesar: Máster de Negocios con China y Asia-Pacífico

Para obtener este visado, además de cumplir el requisito de las vacaciones y estar dentro de los supuestos aceptados anteriormente, se tienen que dar otra serie de condiciones. Entre ellas, por ejemplo, está residir en España y tener la nacionalidad española y una edad comprendida entre los 18 y 30 años de edad en el momento de solicitar el visado.

Otros requisitos que se recogen en las bases de este programa son tener prevista una estancia de un año de duración como máximo en Japón y abandonar el país a su fin y disponer del billete de avión de ida y vuelta o dinero para comprarlo (2.000 euros), así como de los fondos para la manutención durante el período inicial, que se cuantifican en unos 2.000 euros aproximadamente, entre otras condiciones.

Y, ¿qué hay que hacer para solicitar este visado? En la web de la Embajada de Japón en España hay un apartado específico para este programa Working Holiday. Ahí figuran los impresos para la solicitud, aparte de los modelos para el currículum, presentación del plan de viaje y de la declaración responsable de no tener antecedentes penales.

Junto a ello, se tienen que entregar otros documentos como el pasaporte válido, una foto y un escrito con los motivos de por qué se quiere participar en este programa, así como un justificante de los medios económicos. Todos estos documentos se tienen que enviar por correo electrónico a la oficina consular de la Embajada de Japón en España que corresponda según el domicilio.

Y, si se es el elegido, no hay que olvidarse de hacerse un seguro médico para cubrir la estancia en Japón ni de inscribirse en una oficina del Gobierno local una vez domiciliado en Japón para lo que hay un plazo de 14 días. Además, una vez pasado el año de estancia, se tiene que rellenar una encuesta.

 >>Si te apasiona Japón, mira este curso: Cocina Japonesa

Lectura recomendada>> Estudiar en Japón en 2019: becas Monbukagakusho para estudiantes y profesores