Menu
¡Llama gratis! 900 831 816

Australia te espera: 1.500 visados 'Work and Holiday' para jóvenes españoles

Van destinados a menores de 31 años que deseen vivir, trabajar, o estudiar durante un año en Australia. El periodo de expedición de estas visas comenzará el 1 de julio.

Publicado en Mundo Educativo
Foto de Australia te espera: 1.500 visados 'Work and Holiday' para jóvenes españoles
Australia es un país multicultural, y buena parte de su población está formada por descendientes británicos, aborígenes o inmigrantes de muchos y muy variados países europeos, asiáticos o africanos. En definitiva, es un país que desde siempre ha estado abierto al mundo.

Con el objetivo de facilitar el conocimiento y la comprensión con otros países, como España, Australia ha anunciado el lanzamiento de 1.500 visados 'Work and Holiday' destinados a jóvenes españoles.

Estos visados estarán vigentes durante un año completo, y servirán para que los jóvenes de entre 18 y 31 años que los reciban, tengan la oportunidad de disfrutar de unas vacaciones, un periodo de estudios, o una experiencia laboral en Australia.
Se puede solicitar a partir del 1 de julio

Esta iniciativa surgió en el año 2014, cuando Australia y España firmaron un acuerdo bilateral de cooperación a través del cual se creó un visado 'Work and Holiday' para los jóvenes de ambos países.

De hecho, antes de que existiera este acuerdo, los jóvenes españoles que deseaban trasladarse a Australia necesitaban un visado especial de estudiante que sólo les permitía trabajar un máximo de 20 horas semanales.

Pero ahora, gracias a este visado, los jóvenes españoles pueden trabajar a tiempo completo durante un año, lo que les permite disfrutar de una experiencia profesional y personal muy enriquecedora, a la vez que practican inglés.

>>¿Necesitas aprender inglés antes de viajar a Australia? Ver curso intensivo 

Cómo solicitar la visa Work and Holiday de Australia


Entre los requisitos para poder optar a este visado, se encuentran: ser mayor de edad y menor de 31 años en el momento de solicitarlo, estar en posesión de un pasaporte español, haber cursado, al menos, dos años completos de estudios superiores, y no haber participado en este programa con anterioridad.

También es preciso demostrar unos fondos económicos mínimos de 5.000 dólares australianos (unos 3.200 euros), y abonar la tasa de solicitud del visado, cuyo coste es de unos 280 euros. Asimismo, es preciso tener un nivel de inglés funcional, y demostrable a través de un título oficial (TOEFL, IELTS...etc)

Según recogen las bases de esta convocatoria, todas las solicitudes se atenderán por estricto orden de llegada, y suelen tardar un plazo de entre uno y dos meses en resolverse. Además, este es el primer año en el que los españoles podrán solicitar su visa Work and Holiday a través de Internet, dándose de alta a través de este enlace.
>> Te puede interesar: Curso en Escuela de Idiomas - Español Online de la Universidad Isabel I con interesantes becas y descuentos

Leer ahora: