Menu
¡Llama gratis! 900 831 816

Francia da visas temporales con derecho a empleo a mexicanos

A partir del 1 de septiembre, los jóvenes mexicanos podrán permanecer por 12 meses en Francia y trabajar temporalmente.

Publicado en Empleo
Foto de Francia da visas temporales con derecho a empleo a mexicanos
Viajar a Francia debe de ser una gran experiencia, estudiar en ella aún más, pero vacacionar y tener derecho a un empleo en el país de los enamorados ya es extraordinario; y aunque suene un poco irreal, también es completamente cierto.

[caption id="attachment_62286" align="aligncenter" width="150"]empleo en Disneyland París Cursos de Francés en París[/caption]

Esto se debe a que la Embajada de México en Francia informó que desde el 1º de septiembre de este año entró en vigor el “Acuerdo relativo al Programa Vacaciones y Trabajo” suscrito por los gobiernos de México y Francia, con la finalidad de promover que los jóvenes puedan apreciar la cultura y el modo de vida del Estado receptor.

A través de este programa, será posible que los jóvenes de ambos países puedan ingresar y permanecer temporalmente en el territorio mexicano o francés, respectivamente, a título individual para disfrutar de vacaciones y un permiso para realizar una actividad remunerada de manera legal para completar sus ingresos durante su estancia.

Lo anterior, gracias a que el gobierno de Francia extenderá una visa de larga estancia temporal de hasta 12 meses (sin posibilidad de prorrogar su estancia) a los jóvenes mexicanos.

¡Ojo! El amparo del acuerdo para solicitar empleo estará sujeto a las leyes y reglamentos de cada país.

[caption id="attachment_69813" align="aligncenter" width="150"]Francia_Mx Cursos de Francés en la Costa Azul[/caption]

Los interesados deben presentar una solicitud individual al Consulado General de la República Francesa en México con un escrito detallando su petición. Además de cumplir con los siguientes requisitos:

Tener entre 18 y 30 años, no estar acompañado de algún dependiente, contar con pasaporte mexicano vigente, y acreditar solvencia económica para su manutención al principio de la estancia.

Además de presentar certificado médico que acredite buena salud, no tener antecedentes penales; tener seguro que cubra riesgos de enfermedad, invalidez, hospitalización y hasta repatriación en Francia; y tener los medios para el solventar el pago de transportación para abandonar Francia una vez concluida la estancia.

Asimismo México recibirá a los jóvenes franceses que presenten solicitud ante la Sección Consular de la Embajada de México en Francia.

[caption id="attachment_66449" align="aligncenter" width="150"]Visa para vacacionar y trabajar en Francia Cursos en Toulouse para estudiantes y aupàirs[/caption]

Cabe mencionar que el beneficio es único (sólo puede solicitarse una vez) y los Estados se reservarán el derecho de rechazar solicitudes de visa y fijar un número anual de beneficiados (el cual no se ha dado a conocer), lo cual, en el caso de México, se dará a conocer en el sitio de la Embajada de México en Francia, la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) y sus redes sociales.

> Ver cursos del Institut Français en Francia

Noticias relacionadas en Aprendemas.com México

Trabajar como aupair

Beneficios de las relaciones entre México-Francia para el sector educativo y profesional